04.12.2014

Санкт-Петербургский завод Toyota Motor может за текущий год собрать 36 500 автомобилей Toyota Camry. Об этом поведал «Интерфакс».

Напомним, что в ноябре представители японской компании сообщали о намерении собрать 35 685 машин в этом году на мощностях в Петербурге.

Эксперты считают, что улучшение прогнозов связано с увеличением количества заказов на рестайлинговый седан Camry вследствие опасений потребителей по поводу роста стоимости автомобиля в будущем.

новая Toyota Camry
«Интерфакс» сообщает, что 2 декабря на предприятии состоялась церемония открытия цехов выпуска деталей из пластика и штамповки кузовных деталей.
При этом функционируют новые цеха еще с 5 ноября, когда и начался серийный выпуск модернизированной Toyota Camry.

В новые производственные мощности в Санкт-Петербурге японской компанией было вложено 2.7 млрд рублей. Завод работает с 2007 года, ежегодно он способен производить порядка 50 тысяч автомобилей.

Прежде стало известно, что в 2016-м Toyota хочет увеличить мощности в два раза, а также приступить к сборке кроссовера RAV4.

Напомним, что российская премьера рестайлинговой Toyota Camry состоялась на Московском автосалоне в августе 2014 года. С 1 ноября модель доступна для заказа российским покупателям. Обновленный седан обзавелся новым передним бампером, иной радиаторной решеткой и видоизмененной оптикой. Автомобиль предлагается в девяти комплектациях с тремя двигателями. Это 2.0-литровый мотор с потенциалом 150 лошадиных сил, а также агрегаты объемом 2.5 и 3.5 литра, выдающие 181 и 249 «лошадей» соответственно, а сочетаются они с 6-диапазонным «автоматом».

В России Toyota Camry можно купить по цене от 998 000 до 1 519 000 рублей. Отметим, что производство седана с 2.0-литровым двигателем стартует только в марте следующего года, однако уже сейчас такая модификация доступна для заказа. Серийный выпуск обновленной Camry ведется на заводе в Санкт-Петербурге с 5 ноября 2014-го.

2 коммент.:

  1. Модель хорошая, если бы еще удалось хотя бы немного уменьшить ее цену, так она бы вообще, думаю, завоевала лидерство в своем сегменте рынка.

    ОтветитьУдалить
  2. Toyota Camry всегда пользовалась спросом у российских покупателей. И стоит отметить, что это один из лучших автомобилей в своём классе. Единственное, что сдерживает продажи, это цена, но в условиях обвала рубля, цена уже не кажется высокой, если компания не поднимет её ещё.

    ОтветитьУдалить