16.12.2014

На грузинском рынке стартовали продажи машин «Группы ГАЗ». В официальном дилерском центре GAZ в Тбилиси первые автомобили российской сборки были представлены на прошлой неделе.

При этом стоимость данной продукции пока не озвучивается.

коммерческие автомобили ГАЗ
 «Группа ГАЗ» приступила к продажам автомобилей марки GAZ на территории Грузии.

Мероприятие, связанное с началом поставок отечественных машин грузинским потребителям, состоялось в конце прошлой недели в дилерском центре Strada Auto Center.

Российский автопроизводитель ознакомил местную публику с автобусами и основными вариантами исполнения новых моделей, в том числе с грузовыми и грузопассажирскими модификациями.

В торжественной церемонии приняли участие представители компаний-перевозчиков, столичной мэрии, а также грузинских министерств и ведомств.

Модель «ГАЗель Next» будет предлагаться в Грузии под именем GAZ Next. В ее моторную линейку войдет бензиновый двигатель EvoTech 2.7 и дизельный агрегат Cummins ISF 2.8.

Среднетоннажный грузовик «ГАЗон Next» (тоже GAZ Next) на грузинском рынке будет доступен с дизельным мотором ЯМЗ-534, отмечается на официальном сайте дилера GAZ.

Стоимость российских автомобилей пока держится в секрете.

Кроме того, грузины смогут приобрести машины семейства «ГАЗель Бизнес», «Соболь Бизнес», ГАЗ-3308 «Садко» и ГАЗ-3309.

«Модель GAZ Next имеет хорошую управляемость, достаточный уровень водительского комфорта, невысокую стоимость и длительный гарантийный срок. Мы надеемся, что этот автомобиль будет пользоваться большой популярностью среди частных предпринимателей и юридических лиц», – заявили в грузинском дилерском центре.

Как сообщает «Группа ГАЗ», во время разработки тех моделей, которые будут продаваться в Грузии, учитывались требования зарубежных рынков.

«Увеличение экспортных поставок – одна из наиболее приоритетных задач для компании, которая позволит не только нарастить объемы производства, но и застраховаться от дальнейшего падения курса рубля».

«Группа ГАЗ» занимает большую часть рынка легкого коммерческого автотранспорта в нашей стране. Основная производственная площадка компании находится в Нижнем Новгороде.

2 коммент.:

  1. Конечно, Грузия бедная страна и много на этом рынке не заработаешь, но и ГАЗ не Mercedes, хотя если смотреть на цену, автомобили достаточно адекватные и пользуются заслуженным спросом. Не очень понятно, что будет с этими намерениями в свете падения рубля. Хотя слабый рубль, должен помогать экспортёрам.

    ОтветитьУдалить
  2. Специфика Грузии горные дороги, тем более что менталитет грузин остался прежним в плане нагружать сколько можно, Газельки в этом наилучший вариант

    ОтветитьУдалить