21.12.2014

Компания Skoda сообщила, что буквально на днях был изготовлен полумиллионный экземпляр Octavia третьего поколения.

Речь идет о белом лифтбеке в особо экономичной версии GreenLine, собранном на мощностях автозавода в Млада Болеславе.

При этом производство Skoda Octavia налажено также на территории Китая, Украины, Индии, России и Казахстана.

Octavia
Чехов очень радует данное событие, ведь оно свидетельствует о том, что Octavia становится все более популярной на самых приоритетных для нее рынках (за 11 месяцев нынешнего года рост в западноевропейских странах составил 24,7%).

В Skoda подчеркивают, что с 1996 года Octavia всех генераций разошлась по миру тиражом порядка 4,46 миллионов единиц, что составляет 40% от суммарного объема производства за 19 лет.
Плюс ко всему, в чешской компании рады сообщить, что текущий год стал рекордным еще и по сборке силовых установок.

На предприятиях Skoda впервые удалось изготовить 1,5 миллиона двигателей и трансмиссий менее чем за один год. На сборочных линиях в Млада Болеславе и Врхлаби было выпущено 533 тысячи моторов и 967 тысяч коробок передач, предназначенных не только для автомобилей марки Skoda, но и для моделей брендов Audi, Volkswagen и SEAT.

Стоит также отметить, что в будущем чехи планируют повысить годовое производство машин, по меньшей мере, до 1,5 миллионов экземпляров. При этом ближайшей важной новинкой Skoda является модель Superb третьей генерации, официальный дебют которой состоится в начале 2015 года. На российском рынке автомобиль можно будет купить осенью следующего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий