13.11.2014

Вседорожник Volvo XC60 – самый продаваемый автомобиль шведского бренда на мировых рынках – теперь производится и на китайском заводе компании.


По словам автопроизводителя, выпущенные в Поднебесной машины будут поставляться в разные страны мира, включая Россию.
вольво хс 60

На мощностях китайского автозавода Volvo Cars, расположенного в Чэнду, стартовал выпуск модели (цены на новый XC60 и характеристики).

В настоящее время этот автомобиль пользуется большой популярностью среди покупателей со всего мира.

Агентство «Рейтер» сообщает, что за девять месяцев нынешнего года объемы мировых продаж XC60 увеличились на 20% – до 98 309 экземпляров. При этом глобальные продажи Volvo за аналогичный период выросли на 10% – до 379 880 автомобилей.

«Начало сборки XC60 в Чэнду – это очень важный этап в трансформации Volvo Cars, который только поспособствует росту компании на крупнейшем авторынке», – подчеркнул руководитель Volvo Cars Хакан Самуэльсон.

На сегодняшний день в Чэнду уже налажено производство седана с удлиненной базой S60L. Как уже сообщалось, некоторые модели Volvo китайской сборки будут поставляться на североамериканский и российский рынки. По предварительным данным, в США будут продаваться седаны S60L, а в нашу страну автопроизводитель собирается поставлять кроссоверы XC90.

1 коммент.:

  1. Собственно, чего-то такого можно было ждать с тех самых пор, когда китайские инвесторы купили Volvo... Но теперь точно эту марку брать себе не буду.

    ОтветитьУдалить