16.11.2014

Компания Toyota Motor решила провести специальную сервисную акцию, под которую подпадет 101,6 тысяча автомобилей Camry, собранных на мощностях завода в Санкт-Петербурге в период с 8 марта 2011 года по 1 августа 2014 года.

Причиной такой проверки стали возможные повреждения резиновых пыльников шаровых опор.

По словам официального представителя Toyota в России, сервисная компания не имеет отношения к новому седану, заказы на который принимаются с 1 ноября текущего года.

«Во время установки шаровой опоры в поворотный кулак на предприятии-поставщике Toyota мог повредиться резиновый пыльник. Подобное повреждение может повлечь за собой вытекание смазки, что приведет к преждевременному износу и увеличению зазора в деталях шаровой опоры. При длительном использовании автомобиля с таким дефектом шаровая опора может отсоединиться от поворотного кулака», – сообщили в Toyota Motor.
Тойота Камри в России

Однако представитель японской компании подчеркнул, что на территории России еще не было зарегистрировано ни единого случая повреждения пыльника шаровой опоры по данной причине.

Оплачивать проверку владельцам Camry, подпадающим под отзыв, не придется. Для того чтобы получить более подробную информацию о сервисной акции, достаточно обратиться к любому дилеру или уполномоченному партнеру.

12 ноября японцы объявили о проверке свыше 360 тысяч машин различных моделей, проданных по всему миру. Как сообщает Reuters, из-за возможных проблем с шаровыми опорами в Европе и России будет осмотрено 120 тысяч экземпляров Camry. Еще 40 тысяч седанов автопроизводитель проверит в Японии. Плюс ко всему, около 106 тысяч моделей Hiace, Dyna и Regius Ace на японском рынке подпадут под отзыв из-за возможных неисправностей топливной системы. Также в Toyota осмотрят 86 тысяч Crown и Crown Majesta, реализованных в Японии. На них будут устранены проблемы с ремнями безопасности.

Сборка автомобилей Toyota Camry на заводе в Санкт-Петербурге стартовала в декабре 2007 года. В ноябре 2014 года на предприятии начали изготавливать новый седан. Сейчас мощности автозавода составляют 50 тысяч машин в год. При этом ранее компания собиралась уже к 2016 году увеличить объемы производства и приступить к сборке Toyota RAV4. В завод было вложено 6,8 миллиардов рублей инвестиций.

0 коммент.:

Отправить комментарий