12.11.2014

Компания Jaguar Land Rover выводит на российский рынок лимитированные серии двух легендарных внедорожников – Defender Union Flag (55 экземпляров) и Discovery Family (100 экземпляров).


В основе спецсерии Defender Union Flag лежат два варианта колесной базы версии SE – 90 SW и 110 SW. При этом такая модель Дефендера будет доступна в цветовых решениях Santorini Black и Fuji White.
Defender Union Flag

Данная серия выделяется наличием декоративных монохромных наклеек Union Flag на капоте и дверях, которые имеют что-то общее с британским флагом. Лимитированная серия обзавелась пакетом Black Pack, состоящим из стальных дисков Heavy Duty, потолка цвета Ebony, тонированных стекол задних дверей, а также черных колесных арок, окантовки фар, решетки радиатора, передней панели и контрастной крыши.

Что касается спецсерии Discovery Family, то она оснащена пакетом Vision Assist, подразумевающим наличие адаптивных ксеноновых фар с дополнительным освещением поворота и омывателем, функцией автоматического включения и переключения дальнего света, а также камерой заднего вида.
Discovery Family

Такие внедорожники обладают удлиненными рейлингами на крыше черного цвета, семью сиденьями и четырьмя вариантами цвета кузова «металлик».
Плюс ко всему, новая серия (технические характеристики Дискавери) обзавелась фиксированными боковыми подножками, вещевым отсеком на спинке переднего кресла, держателем для iPad и набором удерживающих приспособлений для багажа. В придачу каждому покупателю будет предоставляться коллекционная модель культового внедорожника. Обе ограниченные серии уже сегодня доступны во всех официальных дилерских центрах Land Rover на территории России, Белоруссии и Казахстана. К слову, Defender нового поколения должен остаться самым видным «проходимцем» в модельной линейке бренда. Об этом сообщил Фил Попхэм, маркетолог Jaguar Land Rover.

Официальный дебют автомобиля состоится в 2016 году. Несмотря на то, что будущая новинка может получить несущий кузов, независимую подвеску и «более дорожную» систему полного привода, свои оффроудные таланты она точно не потеряет. Да и геометрическая проходимость внедорожника останется на прежнем уровне. О техническом оснащении модели пока ничего неизвестно.

А вот сборка рамного Defender прекратится в декабре следующего года, когда автомобилю исполнится 67 лет.

2 коммент.:

  1. Инженеры компании "Ягуар" провели довольно основательную модернизацию "Лэнд Ровера" и, по моему мнению, новые модели имеют все шансы на успех на российском рынке - особенно если инженеры доведут до конца задумку о том, чтобы оснастить новинки независимыми подвесками, несущим кузовом и новой системой полного привода.

    ОтветитьУдалить
  2. Как по мне, то запускать сразу две специальные серии - это слишком рискованно, не понятно, каков будет спрос. Впрочем, ребятам из Jaguar Land Rover виднее.

    ОтветитьУдалить