23.11.2014

Компания «Супер-Авто» – один из партнеров АвтоВАЗа – в следующем году может приступить к сборке внедорожника Lada 4x4 с 1,8-литровым агрегатом отдачей порядка 100 лошадиных сил.


Первый экспериментальный автомобиль с новой силовой установкой уже выпущен.
Lada 4x4

«Супер-Авто» и АвтоВАЗ задумались о производстве Lada 4x4 с мотором 1.8. Об этом сообщил официальный представитель компании. По его словам, экспериментальный образец внедорожника с новым двигателем объемом 1,8 литра уже построен. При этом полномасштабная сборка такого автомобиля может начаться в 2015 году.

«В настоящее время мы обсуждаем возможность комплектации Lada 4x4 новым опциональным оборудованием. Если руководство АвтоВАЗа примет положительное решение, то первая партия машин будет изготовлена уже в следующем году. Требования в плане подготовки и качества у альянса весьма жесткие», – сказали в «Супер-Авто».

В компании также просчитывают возможность оснащения Lada 4х4 дизельным силовым агрегатом, но стоимость такого внедорожника, по предварительной информации, вырастет в 1,8 раза.

«Наши специалисты могут укомплектовать автомобиль 1,5-литровым дизелем от Renault Duster», – отметил представитель «Супер-Авто».

Как уже сообщалось, 18 ноября 2014 года началось производство модели Lada Priora с двигателем рабочим объемом 1,8 литра, выдающим 123 лошадиные силы мощности.

3 коммент.:

  1. Это был бы по-настоящему полезный автомобиль. Да, в городах его не оценят, но вот глубинка зачастую просто парализована без "Нив".

    ОтветитьУдалить
  2. Мало, даже для устаревшей Нивы лошадей, тогда по ходу надо и КПП с раздаткой изменять передаточные отношения, особенно высокие, И вообще эту модель снимать нужно с производства, прошлый век

    ОтветитьУдалить
  3. Ниву действительно недооценивают, а вот в деревнях и селах лучшей машины не найти. Особенно в зимний период времени, когда зима снежная, а дороги мягко сказать "не европейского плана", на внедорожниках европейского типа далеко не уедешь, а вот на Ниве как раз доберешься туда куда надо, безопасно и вовремя. Багажник вместительный, автомобиль надежный.

    ОтветитьУдалить