29.11.2014

На немецкие дороги выехала обновленная версия Kia Picanto. А дебютная презентация автомобиля третьего поколения состоится во второй половине следующего года.

Корейский автопроизводитель уже сообщил, что в 2015 году будет представлен компакт Picanto новой генерации. Но буквально на днях папарацци удалось запечатлеть у технического центра Hyundai-Kia в Рюссельсхайме рестайлинговую модель нынешнего поколения.

Что же, попробуем выяснить, о чем именно идет речь.

новый КИА Пиканто (Kia Picanto)
В объективы фотокамер попал явно не новый компакт – кузов у него остался прежний. Да и «мулом» данный автомобиль никак не назовешь, ведь он был слегка замаскирован. Именно поэтому остается только один вариант – Picanto «третьей генерации» будет выделяться на фоне текущей модели лишь другими бамперами, оптикой и облегченными внешними панелями (кузов компакта на сегодняшний день содержит наибольшее количество высокопрочных сталей в сегменте).

Kia Picanto 2015 модельного года
По всей видимости, хэтчбек А-класса обзаведется еще и более современным салоном. А вот список оборудования можно даже не расширять – он и сейчас слишком объемный для машины подобного типоразмера.

Чего же действительно не хватает Kia Picanto (отзывы владельцев Пиканты с фотографиями), так это электронных систем активной безопасности, которые на европейском рынке являются почти неотъемлемым элементом любого автомобиля.

Kia Picanto 2015 отзывы владельцев
Двигатели у модели и так новые. Речь идет о «трешке» 1.0 и «четверке» 1.25 линейки Kappa II. Разумеется, это не самые прогрессивные агрегаты, но устанавливать вместо них турбированные или дизельные аналоги было бы невыгодно. Впрочем, архаичный 4-ступенчатый «автомат» корейцам не помешало бы заменить вариатором, который с недавних пор доступен на домашнем рынке.

Kia Picanto, к слову, весьма востребован среди россиян. В нашей стране он уступает только совсем бюджетному Daewoo Matiz. Вот почему мы тоже ждем появления в продаже новой модели.

1 коммент.:

  1. Не знаю, как дизель, но уж турбированый двигатель такой малявке - точно ни к чему. Основные покупатели этого авто берут его как раз из соображений экономии топлива.

    ОтветитьУдалить