25.11.2014

Компания Jaguar Land Rover привезла на автосалон в Лос-Анджелесе два спортивных автомобиля – F-Type Coupe и Convertible 2016 модельного года.

Обе новинки были оснащены электроусилителем руля, системой полного привода и механической коробкой передач.

Число комплектаций F-Type на российском рынке увеличится с шести до девяти.

Модель появится у официальных дилеров весной 2016 года.
Jaguar F-Type

Полноприводные варианты исполнения обладают видоизмененным капотом с новыми воздухозаборниками.

Jaguar F-Type 2016 модельного года будет предлагаться покупателям с полностью алюминиевым кузовом (кстати в двух кузовах: родстеры и купе).

Кроме того, на рынке появятся модификации с электроусилителем руля, «механикой» и полным приводом.
Jaguar F-Type Coupe

В нашу страну спортивный автомобиль попадет весной 2016 года в девяти вариантах исполнения. F-Type получит двигатели мощностью 340-550 лошадиных сил.
В случае необходимости модель с мотором V6 можно будет укомплектовать механической трансмиссией.

Что касается самой мощной версии, то она обзаведется 8-ступенчатой коробкой Quickshift и системой полного привода. Спорткар с 550-сильным агрегатом разгоняется до первой «сотни» за 4,1 секунды, при этом максимальная скорость составляет 300 км/ч. Полноприводная модификация F-Type отличается капотом с новыми воздухозаборниками.
Во время обычной езды на машине с полным приводом весь крутящий момент передается на заднюю ось. Если же сцепление задними колесами теряется, то межосевая муфта с электронным управлением направляет крутящий момент на переднюю ось, сообщили в Jaguar Land Rover.

Отныне каждая из моделей F-Type будет оснащаться системой распределения тормозных усилий, которая прежде устанавливалась лишь на F-Type R Coupe.
Jaguar F-Type Convertible

Более того, F-Type обзаведется еще и телекоммуникационными системами InControl Secure и InControl Remote. При угоне автомобиля InControl Secure оповещает владельца с помощью текстового сообщения, а также обращается в правоохранительные службы, чтобы те могли узнать местонахождение машины и в максимально короткие сроки вернуть ее обладателю. Система InControl Remote дает возможность водителю дистанционно проверять уровень топлива в баке и состояние замков, используя для этого смартфон. Кроме того, мобильное устройство можно применять для дистанционного пуска мотора и настройки климат-контроля.

В Jaguar Land Rover предложат покупателям еще и пакет опций Sport Design Pack, состоящий из эксклюзивного сплиттера, порогов, диффузоров и фиксированного заднего спойлера для купе.

F-Type Coupe и Convertible 2016 модельного года будут доступны в трех модификациях: F-Type (340 лошадиных сил), F-Type S (380 лошадиных сил) и F-Type R (550 лошадиных сил). В какую сумму автопроизводитель оценивает новинку, пока неизвестно.

Напомним, что за автомобиль нынешнего модельного года в нашей стране нужно заплатить, по меньшей мере, 3,4 миллиона рублей.

2 коммент.:

  1. Странно только одно - что до сих пор эта мощная и дорогая модель не была полноприводной. Красивая машина, думаю, и в наших городах тоже появится.

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно порадовала система управления и контроля автомобиля посредством смартфона. Подобная опция позволит заранее планировать своё путешествие и предлагать возможные варианты.

    ОтветитьУдалить