01.10.2014

2 октября в рамках Парижского автосалона компания Kia представит обновленные модели Venga и Rio, Sorento третьего поколения, а также концептуальный гибридный седан Optima T-Hybrid.

Однако в Сети уже появились первые официальные фотографии новинок.

Хэтчбек B-класса Kia Rio, продающийся в западных странах, не представляет особого интереса, так как в России доступны свои бюджетники.

А вот компактвэн Venga 2015 модельного года обзавелся более крупной радиаторной решеткой, иным передним бампером с интегрированными светодиодными ходовыми огнями, светодиодной задней оптикой, а также колесными дисками диаметром 16 или 17 дюймов.
Venga 2015

Значительные изменения произошли и внутри модели – у нее новая центральная консоль, которую украшает сенсорный дисплей мультимедийной системы диаметром семь дюймов с улучшенной навигацией. В качестве опций для обновленного Kia Venga предложат подогрев руля и новые варианты обивки сидений.

Концепт Kia Optima T-Hybrid практически ничем не отличается от стандартной версии седана. Оснащен он 1.7-литровым дизелем CRDi мощностью 136 лошадиных сил, который работает вместе с небольшим тяговым электромотором.

Kia Optima T-Hybrid
На автомобиле установлен 48-вольтовый свинцово-углеродный аккумулятор, а также стартер-генератор с ременным приводом (вместо стандартного генератора). Благодаря этому средний расход топлива седана снижен на 15-20%. Скорее всего, до конвейера такая гибридная Kia Optima не доберется. Даная силовая установка будет в дальнейшем использована в некоторых моделях марки. Да к тому же, скоро ожидается появление Optima очередного поколения.

1 коммент.:

  1. Для гибридного автомобиля показатели в снижении топлива на 15-20 процентов в сравнении со стандартными машинами звучат несколько неубедительно. На том же парижском автошоу Рено выставил свой гибрид с расходом топлива 1 литр на 100 километров пути. Вот это действительно, показатель практичности гибрида и его преимущества перед обычными машинами. Да и литиево-ионные аккумуляторы больше соответствуют автомобилю в скорости заряда.

    ОтветитьУдалить