01.09.2014

Компания Mercedes-Benz планирует полностью переименовать свой модельный ряд. Таким образом, уже скоро автомобили М-класса будут относиться к GLE-классу.

Как сообщает издание Automotive News, ссылаясь на свои источники внутри немецкой компании, в ближайшем будущем автопроизводитель переименует собственную модельную линейку.
MercedesBenz

В рамках данной стратегии, в частности, вседорожник М-класса после фейслифтинга в следующем году будет обозначаться как GLE-класс. Версия купе, продемонстрированная в рамках апрельского автосалона в Пекине, получит название GLE Coupe. Источники в Mercedes-Benz уточнили, что литера E в новом наименовании будет свидетельствовать о близости автомобиля к E-классу, а в случае с GLA – о близости к А-классу. Вот почему в дальнейшем кроссовер GLK получит имя GLC, а полноразмерный внедорожник GL немцы переименуют в GLS-класс. Новый GLS разместится в линейке на ступеньку выше, чем текущий GL, и в топовых вариантах исполнения будет иметь отделку как у Maybach.
Впрочем, переименование M-класса может стать весьма рискованным шагом для Mercedes-Benz, ведь эта модель пользуется огромной популярностью среди покупателей, а литеры ML являются всемирно узнаваемыми.

Официальные представители немецкой компании отказались давать комментарии по этому поводу.

0 коммент.:

Отправить комментарий