31.08.14

Японский автопроизводитель уже скоро приступит к сборке немного осовремененных классических внедорожников и пикапов Toyota Land Cruiser 70, которые будут предлагаться на внутреннем рынке.

Стоимость полноприводных моделей, укомплектованных 4,0-литровыми агрегатами V6 мощностью 231 лошадиная сила и 5-ступенчатыми механическими коробками передач, составит от 33,7-34,7 тысяч американских долларов.
Тойот Ленд Крузеров 70

Land Cruiser 70, по сути, является первым «цивильным» Land Cruiser.

Рыночная премьера автомобиля состоялась в далеком 1984 году, но он и по сей день производится на двух предприятиях в Японии и Венесуэле. Впрочем, на самом японском рынке легендарный внедорожник перестали продавать еще 10 лет назад. Сейчас же автопроизводитель решил вернуть модель в строй, укомплектовав ее новым силовым агрегатом и другими благами современного мира!

На протяжении года японским автолюбителям будут предлагаться универсалы и пикапы Land Cruiser 70 (в Toyota прогнозируют спрос 200 экземпляров в месяц).

Конструкция осовремененных моделей состоит из лонжеронной рамы, зависимой подвески передних колес с разнесенными пружинами и амортизаторами, а также заднего неразрезного моста, подвешенного на листовых рессорах. Кроме того, автомобили оснащаются подключаемым полным приводом и опциональными блокировками межколесных дифференциалов с электроактуаторами. А вот на смену старому силовому агрегату пришел атмосферный двигатель V6 1GR-FE объемом 4,0 литра с алюминиевым блоком цилиндров и системой изменения фаз газораспределения VVT-i. В паре с мотором работает 5-ступенчатая МКП.

отзывы о Ленд-Крузере 70
«Воскрешенный» Land Cruiser 70 обзавелся новым капотом, фарами со встроенными указателями поворота, другой решеткой радиатора и особыми юбилейными шильдиками. Кроме того, модель комплектуется современной передней панелью, приборным щитком, рулем и мультимедийным комплексом с сенсорным экраном. Также внедорожник и пикап получили подушки безопасности и ABS. В качестве дополнительной опции японцы предлагают электрическую лебедку.

На японском рынке за внедорожник Land Cruiser 70 нужно будет заплатить, по меньшей мере, 34,7 тысячи долларов. Что касается автомобиля в кузове пикап, то он оценивается в сумму от 33,7 тысяч.

1 коммент.:

  1. Считаю "семидесятку" одной из самых удачных моделей "Toyota". Посмотрите сами, сколько ещё их на улицах наших городов? Надёжность - вот самая главная их черта!

    ОтветитьУдалить