03.07.14

Новый бескомпромиссный внедорожник Jeep Wrangler «похудеет» и станет более экономичным, а также обзаведется оригинальным шасси.

Очередная модель, которая поступит в продажу через три года, будет комплектоваться современными двигателями и коробками передач. Об этом сообщил глава Jeep Майк Мэнли.
Джип Вранглер

Буквально на днях руководитель отделения Jeep концерна FCA Майк Мэнли отметил, что новый Wrangler будет построен на оригинальной архитектуре. При этом топ-менеджер уверил журналистов, что культовый автомобиль не потеряет своих внедорожных характеристик.

Судя по всему, модель будет иметь неразрезные мосты и рамную конструкцию – в противном случае ее наверняка посадили бы на фиатовскую платформу Compact U.S. Wide, которая уже лежит в основе Jeep Cherokee, Chrysler 200 и Dodge Dart.
Господин Мэнли дал понять представителям СМИ, что Wrangler останется верным собственной идеологии, но при этом станет более легким и экономичным, ведь иначе автомобиль не сможет выжить в условиях жесткой конкуренции.
По словам высокопоставленного американца, основной акцент будет сделан на силовые агрегаты и трансмиссии. Скорее всего, речь идет о более бережливых двигателях с прямым впрыском топлива, турбонаддувом и системой деактивации цилиндров во время неполной нагрузки, а также многоступенчатых автоматических коробках передач.
Еще Jeep Wrangler может получить турбодизельный мотор, за счет которого компания снизит средний уровень выбросов CO2 по модельной линейке в США. В соответствии с новым пятилетним планом Jeep, официальная премьера внедорожника состоится в первой половине 2017 года.

2 коммент.:

  1. Танки грязи не боятся - и Wrangler это отлично доказывает. Нет сомнения в том, что
    с турбодизельным мотором он станет более экологичным и экономным, значит на него будет уменьшен налог, и он будет еще более привлекательным для своей целевой аудитории.

    ОтветитьУдалить
  2. Это уже интересно ведь проходимость зависит от мощности двигателя, инженерная мысль соединила в этой машине качества внедорожника и экономичности топлива. Только вот автоматическая КПП внушает сомнение

    ОтветитьУдалить