18.07.2014

Продажи внедорожников и кроссоверов на рынке США за январь-май 2014 года впервые превысили продажи седанов.

Такая смена позиций произошла во многом за счет появления на рынке кроссоверов нового поколения, имеющих улучшенные показатели топливной экономичности.
внедорожники-кроссоверы

Как сообщает консалтинговая компания IHS Automotive в нынешнем году в США на долю внедорожников и кроссоверов пришлось 36.5% против 35.4% на долю седанов.

Кроме того, HIS отмечает, что в 2013 году эти показатели соответственно составляли 33.9% и 36.6%.

Как рассказал аналитик HIS Том Либби, седаны в последнее время начинают терять свою популярность из-за того, что кроссоверы становятся все лучше и лучше – при легковой управляемости, посадка водителя в них выше, опционально предлагается полный привод, а показатели потребления топлива ниже.
Он также отметил, что автопроизводители начинают заменять большие внедорожники среднеразмерными кроссоверами, которые наиболее востребованы у людей различного пола и возраста.

Агентство «Блумберг» подчеркнуло, что появление кроссоверов подтянуло дела в сегменте внедорожников, который подвергся заметному сокращения на фоне экономического кризиса 2008 года и увеличения цен на топливо.

Стоит отметить, некоммерческая организация американских страховщиков – Национальное бюро страховых преступлений (NICB) сообщает, что в сегменте внедорожников и кроссоверов в случае угона ниже всего шансы на возвращение автомобиля законным хозяевам у моделей Mercedes-Benz. Так после угона правоохранительным органам не удается найти 37% Mercedes-Benz GL. Этот показатель у Cadillac Escalade составляет 30%, а у кроссоверов Ford Explorer и Nissan Rogue – порядка 15%.

1 коммент.:

  1. Американцы всегда неровно дышали к большим машинам, особенно внедорожникам, это наверное ни для кого не новость, возможно их интерес к ним подкосил рост цен на топливо, но как видим из представленной статистики, всё возвращается на круги своя, американцы пересаживаются снова на кроссоверы и внедорожники. В плане угоняемости, Мерседес всё же более престижный бренд и распространённый, всё же Кадиллак на нашем рынке, к примеру, для многих в диковинку.

    ОтветитьУдалить