20.05.2014

15 мая в России начались продажи нового Peugeot 208 GTi. За единственную комплектацию Sport в нашей стране нужно заплатить 1 миллион 119 тысяч рублей.

Спортивная модель получила галогенные фары с прямоугольной оптикой, обрамленной светодиодами. За ближний и дальний свет передних фар 208 GTi отвечают галогеновые лампы.
Peugeot 208GTi

Автомобиль отличается характерной посадкой трехдверного кузова с расширенными крыльями. Для этого инженеры Peugeot увеличили колею передних (на 10 мм) и задних (на 20 мм) колес. Под капотом нового 208 GTi разместился бензиновый турбированный двигатель 1.6 THP отдачей 200 лошадиных сил (275 Нм), в паре с которым работает 6-ступенчатая «механика».
На разгон до 100 км/ч спорткар тратит 6,8 секунд. При этом 1 км с места модель преодолевает всего за 26,9 секунд. Такая динамика достигается за счет оптимального сочетания мощности и массы машины (1160 кг).
В смешанном цикле новинка тратит 5,9 литров топлива на 100 км пути.

В России трехдверка Peugeot 208 GTi доступна только в одном варианте исполнения Sport, который оснащается ESP, сигнализацией, шестью подушками безопасности, задними датчиками парковки, круиз-контролем, двухзонным климат-контролем, мультимедийной системой, спортивным спойлером, красными тормозными суппортами и спортивным кожаным рулевым колесом.
В качестве опции модель можно укомплектовать системой автопарковки Park Assist, оцененной в 12 тысяч рублей.
Список оборудования, помимо основных функций, состоит из электроусилителя рулевого управления, иммобилайзера, круиз-контроля с ограничителем скорости и автоматической активации аварийной сигнализации во время экстренного торможения. 17-дюймовые легкосплавные колеса с покрышками 205/45 R17 укомплектованы вентилируемыми тормозными дисками, которые эффективно охлаждаются воздухом при движении машины.

За спорткар Peugeot 208 GTi в единственной доступной версии Sport нужно заплатить 1 миллион 119 тысяч рублей.

2 коммент.:

  1. Очень симпатичный хэтчбэк, я заинтересован :)
    Выглядит одновременно и брутально, и мило. Да и под капотом не слабый девайс, делать-то 100 за 6,8 секунд довольно неплохо. Будем следить за отзывами

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится эта фирма, по дизайну и по качеству автомобилей. Соответственно понравился и этот новый Peugeot 208 GTi.Конечно цена кусается, но машинка то,что нужно для любителей быстрой езды и эксклюзивных автомобилей.

    ОтветитьУдалить