07.05.2014

Японская компания Mazda создаст новую компактную премиум-модель, которая будет представлять собой серийное воплощение концепта Hazumi, показанного на Женевском автосалоне.

Издание Motor Trend, ссылаясь на свои источники внутри компании, сообщает, что на основе прототипа Hazumi создадут сразу две модели: Mazda 2 очередного поколения и новый премиальный автомобиль.
автомобили Мазда весь модельный ряд и цены 2014-2015

Для начала о новой Mazda 2. Так ширина модели будет составлять не более 1700 мм, в то время как у Hazumi данный показатель равен 1730 мм, да и колесная база не увеличиться на 95 мм, как было в случае с концептом.
Ряд решений с Hazumi будут использованы на Mazda 2, но будет и совершенно новая модель. Речь идет о компактном автомобиле премиум-сегмента, который будет конкурировать с Mini и Citroen DS3. В основе новинки будет лежать общая платформа с новым кроссовером Mazda CX-3 и Mazda 2, а ее внешность будет иметь общие черты с родстером MX-5. Автомобиль будет оснащен бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1.5 литра, а также вероятно появления 2.2-литрового дизельного турбомотора.

Предсерийную версию новинки могут представить уже в следующем году на автошоу в Женеве.

1 коммент.:

  1. Давно пора было кому нибудь из грандов авто-производства разбавить этот формфактор мини машинок своей моделью. А то получается так, что на подобного рода тачки установилась практически монополия со стороны BMW. Удачно, я считаю, вклинился Citroen со своим DS3 заставив немцев заняться эволюционной селекцией, уже ставшего культовым, mini cooper. Ну а Mazda, видимо, проанализировав удачные европейские продажи своего CX 3, решила развить успех по полной и вставить японских 5 копеек в сегмент компактных автомобилей. А так как руки у восточных умельцев растут явно из правильного места, сомневаться в конкурентоспособности новой Mazda 2 не приходится.

    ОтветитьУдалить